Книги

«Менделене»

Говорить о живых книгах всегда огромное счастье, а ещё большее счастье, когда можно вам подарить эту книгу и дать возможность в неё войти.

С чего же начались живые книги, что это такое и почему они живые?
Многие из вас уже сами стали входить в мои книги и проживать жизнь, которая в них описана, наслаждаться той жизнью, которая в этих книгах создана. Вы убедились, что на самом деле жизнь сейчас в этих книгах.

Итак, живые книги, почему мне так захотелось их создавать и вам дарить? Этот мир захлебнулся в негативе, все стали писать и говорить о чём-то совершенно недостойном позиции человека. Куда бы мы ни посмотрели, какое бы окошечко в мир ни открыли, мы встречаемся с очень неприятными эпизодами. А человек тем и отличается от всего существующего в этом мире, что он всегда готов к празднику, всегда готов к счастью и каждый-каждый из вас на самом деле, даже наблюдая в окошечко недостойную жизнь, говорит: «Чур меня, это не со мной, мне этого не надо. Зачем это описывают, зачем это показывают по телевидению? Почему об этом фильмы снимают, почему так много недостойного воспевают? Нельзя. Песня должна быть прекрасной».

Каждый человек мечтает о вечности и бесконечности. Каждый человек, естественно, хочет здоровья для своего тела, любви для своей души, цели для своего духа. Он, совершенно естественно, желает счастья самому себе. Очень приятно, когда уши ласкают красивые слова. Приятно, когда можно побеседовать с кем-то очень умным и получить огромное наслаждение от перетекания слов друг в друга. Как приятно, когда нас понимают, как приятно, когда мы встречаемся, общаемся и осознаём: маленькая-маленькая планетка Земля, маленький-маленький наш космический корабль, и летим мы на этом корабле и совсем непростой у нас путь на корабле с именем Земля. Этот путь проходит через туманности, через скопления, иногда нас встречает космическая пыль целым облаком, иногда подходят близко кометы, иногда какие-то осколки путешествуют мимо нас и мы все вместе и нас совсем немного таких родных, таких разумных и таких счастливых, которые выбрали для своего путешествия в вечности маленькую общую планету и стали о ней заботиться.

Это состояние мне очень хотелось передать и подарить, и тогда я стала писать живые книги. Каждый человек хочет любви, кем бы он ни был. Каким бы он умным ни был, какими бы грандиозными делами он не был занят, всё равно так приятно прийти домой и ощутить, что тебя там любят. Как приятно встретиться, просто обняться друг с другом и поцеловаться. И каждому-каждому человеку в этой жизни нужны тепло, здоровье, счастье, забота.

Тогда я стала писать. И первая книга, которую я написала, называлась «Живая книга». Первая её часть о любви, о том, какая есть эта любовь, какая она разная для мужчин и женщин. Как она вырабатывается из наших сердец, становится сгустком и в этом сгустке мы можем создавать свой дом, свою семью, своих детей, иметь очень приятные, пусть маленькие, но очень ценные островочки на огромном корабле Земли, где нам уютно, тепло, легко, где мы можем расслабиться и быть самим собой.

Следующий шаг – второе письмо из «Живой книги». Это уже шаг наоборот, из любви. А если мы выйдем наружу, какой мир нас встретит? Мы тоже хотим у этого мира очень много получить, узнать. И если в семье, в любви нам хочется быть одинаковыми со своим родным и близким, то там, далеко, когда мы вышли из дома, пусть все будут разными, такими непохожими, и мы будем у них учиться, а они будут учиться у нас. Второе письмо я называю «Любовь наоборот», где можно учиться друг у друга, не любить друг друга, нет, но быть очень внимательными, бережными, заботливыми, ведь нас так мало на этой планете и мы все такие разные, а хочется за одну жизнь прожить много-много жизней: и того человека, который вообще не выходит из своего дома, и того человека, который облетел всю Землю вдоль и поперёк, и того человека, который занят очень важными делами, и того, который творит свободно и легко. Разные-разные жизни, можно ли их прожить? И я сказала: можно. И начала писать книги, в которые вы входите и проживаете жизни всех моих героев, открываете ключами, описанными в книге, свои сердца и мозги.
Made on
Tilda