Книги

«Становление вихрей»

Что такое «обычное время», которое течёт от прошлого к будущему? Как бы постоянно направленное время – это обычное время обычных людей. И они считают, что так будет всегда, что это время их возьмёт и куда-то понесёт, и куда-то донесёт, и куда-то дальше вынесет. И если оно их где-то оставит и бросит, то, в любом случае, они куда-то уйдут и что-то с ними дальше будет.
Это – обыденное представление о времени: есть прошлое, дальше оно – будущее; и всё, и потекла эта река времени.

Так же – и обыденное представление о пространстве: что есть возможность движения, и насколько быстро можно передвигаться, настолько и качественно это пространство; и всё.

Допустим, передвигаться в воде гораздо сложнее, чем передвигаться в воздухе. Воздух считается более качественным, чем вода. Гораздо легче передвигаться в космосе, чем передвигаться в эфире. И космос считается более качественным, чем эфир. Передвигаться в огне можно очень быстро, но недолго, отсюда к этому пространству тоже своё отношение, желание держать его на расстоянии.
Обыденное пространство – вы с ним уже познакомились и понимаете оценку. Цена пространства даётся ровно такая, насколько быстро в нём можно передвигаться. И освоение каждого типа пространства стоит денег для человечества.

Например, если мы берём самое грубое пространство, такое как вода, земля, – оно стоит очень мало. А чем дальше, тем выше и выше стоимость: за огонь уже платят дороже, за воздух платят ещё дороже, когда его необходимо перевозить откуда-то куда-то. За эфир платят ещё дороже. Дальше, за космос, за вакуум сколько платит человечество?
Человечество платит за время: платит своим старением, своей немощью, отсутствием радости. И если вы наблюдали жизнь обычного человека, когда он входил в реку времени, вы только должны были замечать изгибы этой реки, что сейчас человек уже чувствует себя старым. Дальше он будет цепляться только за внуков и за молодых и будет туда уходить.
Made on
Tilda