Книги

«Знакомься, знак! Знакомьтесь – знаки!»

Ритмология делится на два вида: Ритмология к Ритму и Ритмология от Ритма. Ритмология к Ритму сбирает события. Ритмология от Ритма события организует. Само название «Ритмология» переводится как «логика Ритма». Потому она так и называется, что в эпицентре всего находится Ритм.

Ритм является звуко-буквенно-словарно-информа­цион­ным блоком, содержащим в себе время. Сам Ритм очень объёмен и в нём обязательно есть пустоты. Причём пустоты бывают разного типа: пустота для вмещения разума и пустота для выделения. Когда разум вмещается, Ритм превращается в гранулу. А когда выделяется, Ритм превращается в капсулу. Ритм капсульный даёт рассвет на 0, Ритм гранульный – рассвет на 90.

От самого Ритма отходят три ритморубежа. На каждом ритморубеже оказываются знак, подсказка к знаку и подсветка знака. Знак – это то событие, которое непременно изменит жизнь и изменит положение человека.

Сила инерции на планете Земля очень велика. Человек, попадая на планету, пытается к ней приспособиться и становится планетарным объектом с очень маленькой свободой перемещения. Укореняется и начинает жить в одной стране, работать по одной профессии, находиться в лоне одной семьи. И ему очень трудно что-то поменять.

Наконец в его жизни появляется знаковое событие – и меняются все оценочные приоритеты. Семьёй становится набор совершенно других людей, которые кажутся родственными по теме занятий. С ними очень интересно. А с теми родственниками, которые казались семьёй, становится скучно. Работа, которая так недавно исполнялась постоянно, и человек даже не задавал себе вопросов, он её делал как автомат, как планетарий. И вдруг он начинает анализировать и ему интереснее становится выполнять совершенно другой набор. То же самое происходит со страной. Страна, которую он очень любил, в которой родился, вдруг становится совершенно непривлекательной. Вместо этого возникает другая страна, которая его принимает как родина. Итак, у человека жизнь меняется, он открепляется от корней и взрослеет.

Знак всегда идёт от Ритма. И знак всегда направляет к Ритму. Он был создан Ритмом и затем через знак можно снова дойти до Ритма. Дойдя до Ритма, человек понимает, что им управляло. И это очень интересное состояние.

Первый этап – этап подсказки. Есть правители. А человек – это кукла. Кто-то нажимает струночку – человек откликается и осуществляет действие. Поначалу это кажется очень неприятным. Потом ничего не остаётся, как с этим смириться и после этого спросить: «А кто же те, кто мной управляет? А нельзя ли с ними познакомиться поближе?» А затем – «Как они это делают?» Когда возникает вопрос: «А кто же те, кто мной управляет?» – это является подсветкой. И затем: «А как они это делают?» – является знаком.

Получается, три этапа каждый человек обязан пройти и, дойдя до Ритма, сделать выводы: «А не могу ли я перемещаться только по Ритмам?» Но каждый человек должен знать, что, перемещаясь от этапа к этапу, он должен исполнять с другими то, что исполняли недавно с ним. Это Закон замещения или закон мозгового развития.

Ритмологически человек проходит всё гораздо легче и успешнее, поскольку у него есть время. И момент инерции становится меньше. И связи обрываются легче, а затем так же легко восстанавливаются. Человек может удаляться, затем возвращаться к предыдущим связям, уводить их за собой, и с теми же людьми, с которыми ему было скучно, становится интересно.

Так Ритмология от Ритма существует сама по себе. Это взаимодействие с окружающей природой, с окружающей планетой, с окружающими людьми. Здесь Ритм есть правитель. Это его задача – построить каждого человека и заставить его выполнять те или иные действия. Выстроить погоду, выстроить природу. Выстроить все окружающие горизонтальные, планетарные связи в виде камней, животных, растений. Задать определённый порядок существования, выстроить все стихии. Это всё делает Ритм.

А вторая Ритмология – когда Ритм позволяет человеку разумному с собой познакомиться. И тогда человек проходит стадии: подсказка или подсветка. Человеку всегда даётся выбор, как и любому разуму, с чего он начнёт: с подсказки или подсветки? Затем он приобретает вторую категорию и наконец выходит на знак. Знак непременно поменяет всё его существо, но человек уже к этому готов.

Откуда берутся знаки? Их выстраивают Ритмы. И на знак годится максимально инерционное, многократно повторяемое, находящееся под наблюдением событие. Прежде чем выбрать знаки, я наблюдаю за людьми. Чем они пользуются многократно в течение жизни? В чём они нуждаются больше всего? Что они считают необходимым для себя?
Знаком становится что-либо только после многолетних переизлучений и отработок в Хладастейном поле, напитывания Ритмовременем. Только после этого его можно сделать или Экспедиционным, или Лабораторным, или Временным, или Координатным и так далее.

Так постепенно складывается стройная знаковая система из предметов, людей, образа жизни и поведения, на которые затрачено максимальное количество времени.
Made on
Tilda