Книги

«Дверной звездолёт»

Ты сейчас открываешь самую волшебную из всех книг, потому что она будет о тебе. И главное сейчас – произнести твоё имя. Ты уже отличаешь, кем ты родился на этой планете Земля: мальчиком или девочкой? Если ты мальчик, то тебе нужно своё имя записать под радугой. Если ты девочка, то тебе нужно своё имя написать под радиусом.


Радуга и радиус встречаются друг с другом очень редко, они идут в противоположных направлениях, хотя связаны одной формулой жизни.


Если ты мальчик, мы с тобой будем совершать путешествия по дальним-далёким дорогам.
Если ты девочка, мы будем постигать самые недостижимые цели.


И сначала ты прочтёшь главу о себе и только потом будешь читать о тех, совершенно тебе
неизвестных, которые находятся рядом, но живут в другом измерении.


Было две страны. Их обитатели никогда не встречались друг с другом. Страны знали друг о друге, а их жители даже не догадывались.

Одна страна находилась в горах, и жили там только мальчики. Вторая страна находилась на острове, и жили там только девочки.


В горах чем выше, тем холоднее, и мальчики обязаны были заботиться о еде, об одежде, о предметах. Они согревали себя движением, они строили жилища, они друг с другом менялись предметами, они пытались обеспечить свою собственную жизнь.

На острове девочек всегда было тепло, им не нужно было ни о чём заботиться, еда входила в них из воздуха и из воды. Одежды им не нужно было – так у них было комфортно на их удивительном острове. Им не нужны были предметы, потому что они всегда приспосабливались под тела девочек, им достаточно было помыслить – и всё вокруг создавалось. Но внутри у них находились огромные лабиринты, и главное, войдя в лабиринт, было в нём не запутаться и суметь выйти наружу.


На каждом радиусе были свои лабиринты и далеко не каждая девочка могла выйти из них. В каждом лабиринте были разные формы построения, были лабиринты на одного, на двоих, на троих, и они были всё сложнее и сложнее, и каждая следующая задача была труднее предыдущей и интереснее.

Made on
Tilda