У каждого человека есть главное сокровище. Это сокровище – его собственная жизнь. И всегда хочется выйти на свою собственную жизнь. Как часто нам приходится доживать за других, потому что так кто-то пожелал, чтобы мы это выполнили, и мы это выполняем. Иногда мы убегаем в несуществующее будущее. Никто не желает, чтобы мы это проживали, но мы уже где-то посмотрели картиночку, где-то на себя примерили и начинаем проживать то, что абсолютно не наше, а просто, может быть, совпало по времени и мы оказались рядом с этим.
Итак, как же пройти к сокровищу своей собственной жизни? Между «алчность» и «жадность». Примите эту ритмомеру – и вы получите сокровище собственной жизни. Что такое и откуда берётся жадность? Хорошо или плохо быть жадным? Иногда говорят: «Ты жадный», – и требуют, чтобы мы что-то отдали. Иногда вы сами говорите: «Я жаден до успеха. Я жаден до солнца. Я с жадностью употребляю еду. Я так этого хочу, что просто невозможно». Поэтому сразу разделим два понятия: жадность и алчность. А ритмомера – это есть желание и стремление пройти между.
Итак, жадность: я что-то имею и не желаю этим делиться. Алчность: я этого не имею, но я хочу это иметь и я сделаю всё, чтобы это заиметь. Начинаем разбираться. То, что мы сейчас алчем, наше ли это? И не уведёт ли это нас от нашего собственного пути? Поэтому напоминаю. Человек, рождаясь на этой Земле, пока он ещё не упал на Землю, пока не приобрёл тело и не воплотился, он начинает выбрасывать два пакета: один пакет – энергии, другой пакет – информации.
После сбрасывания энергопакета Земля говорит: «Да, я жду. Я дам ему тело, я буду его кормить. Я посчитала, что мне нужно будет для этого конкретного существа». После сбрасывания информопакета человечество говорит: «Да, мы признаём его право здесь быть. Мы с ним будем считаться, мы подвинемся и дадим ему возможность творчества или сделать то, что способен сделать только он».
Любой рождённый в человечестве умеет нечто, что не умеет всё человечество. Иначе было бы неразумно запускать несколько особей с одной и той же программой. У каждого человека своя собственная программа и он с ней идёт в это человечество. Тогда как на Земле все практически одинаковы. Да, они могут употреблять разное количество разных продуктов питания, они могут с разной глубиной делать вдох, употреблять разное количество воды, но, в любом случае, как планетяне, как тела все-все одинаковы. Поэтому Земля должна сказать: «Я готова принять данное существо, я его прокормлю, я его буду поить, я буду давать ему воздух и дам ему это тело, или химический “гардеробчик”». Тогда как человечество размышляет чуть дольше. В человечестве, казалось бы, всё есть. На данный момент времени этнос – это законченное творение. И любой следующий человек, который должен реализоваться или сделать то, что другие не умеют делать, он должен или пройти в трещинку между людьми, потому что не сложились их отношения и они ещё не создали совершенство, или он должен расширять этнос или сужать этнос. То есть, в любом случае, любой новорождённый начинает претендовать. И эта претензия на нечто новое, необычное, на то, чего ещё никогда не было в этом этносе человеческом. И насколько он справится со своей задачей? Естественно, этнос должен или сократиться, или расшириться, или из себя что-то сейчас убрать и образовать пустоту, то есть этнос должен что-то сделать.
Поэтому две разных категории. Категория «жадность» связана всегда с планетой. Категория «алчность» всегда связана с человечеством. Как же пройти? Ведь рождённый – он один (или одна). Да, есть и тело, есть и имя, есть и запас слов, которыми нужно будет объяснять свою позицию, рассказывать всем, что ты просто жизненно необходим всем жителям данного этноса. Да, ты должен и здесь успевать что-то поедать, у кого-то это вырывать и каким-то образом это добывать, в конечном итоге, чтобы тебе это всё отдали. Поэтому нужно сразу настроиться на себя.
Итак, сокровище нашей жизни находится посредине. Мы идём между жадностью и алчностью.