Книги

«Разумное тело»

В жизни каждого человека есть три рубежа, три горизонта. Один горизонт доступен всем – это материально-телесный горизонт. Каждый перемещающийся по планете Земля, имеющий форму тела, похожую на человеческую, общается с этим горизонтом через еду, одежду, предметы.
Умные люди работают в режиме выборки. Люди попроще берут то, что бог послал, то есть то, что оказалось рядом с ними. Некоторые пытаются вырвать у других, потому что то, что едят другие, им кажется вкуснее, то, что носят другие, интереснее, предметы, на которые опираются другие, приятнее.

Доступный всем горизонт называется «белым горизонтом», поскольку любое человеческое тело состоит из сгустка солнечного света. Солнечный свет расщепляется на планете Земля на цвета радуги с огромным множеством оттенков и полутонов. Развитые и умные фиксируют массу цветов. Люди попроще довольствуются семью цветами или к ним ещё добавляют чёрный и белый. Грубые люди не фиксируют цвета.

На белом горизонте самые умные пытаются искать знаки. Знаки выражаются в виде символики. Чем больше секретов у данного знака, тем дольше его ищут, тем больше за ним гоняются. То пытаются поймать и найти кристалл, иногда в виде алмаза или большого драгоценного камня. Иногда пытаются найти клад, в котором было бы собрано огромное количество монет.

Знаками называют деньги. Денежные знаки сравнивают друг с другом по приоритету, ставя одно выше другого.
Белый горизонт уместно назвать «видимым горизонтом», поскольку воспринимается он через глаза. Количество людей, живущих глазами, на планете Земля – от 70-ти до 80-ти процентов. Главная поговорка и опора: «Я это видел своими собственными глазами».

К сведению из наблюдений за телами. С младенчества до взрослого возраста глаза человека практически не меняются в размере. После быстрого увеличения диаметра глазного яблока в первый год всю оставшуюся жизнь продолжает расти только хрусталик глаза, тогда как величина глазного яблока остаётся неизменной. Зато нос и уши у человека растут на протяжении всей жизни.

Вера в собственные органы чувств является самой плотной. Человек фиксирует самого себя относительно окружающих предметов, демонстрирует себя в той или иной одежде и доволен собой, потребляя ту или иную еду.
Человек на белом горизонте размещается в магическом кристалле. Из этого кристалла, открывая одну грань за другой, он проводит своё тело по аскетическому варианту или варианту холения. Тело может быть ухоженным или заброшенным.
Много людей с этого горизонта мечтают прикоснуться к знакам, устраивают сложные изнурительные экспедиции, достигая самых невероятных снежных вершин и опускаясь в самые глубокие пещеры. Они пытаются прорывать тоннели, добираясь до центра Земли, или запускать космические корабли, осваивая Луну и другие планеты Солнечной системы.
Люди на белом горизонте жаждут знать язык, на котором говорят знаки. Этот язык состоит из кольца и базируется на частице ОЛЬ – мягкое зерно, проросшее на расстоянии замедления-ускорения кольца. Кольцо катится по миру, оставляя циклы.

Человек, поймавший кольцо, будет повторять данный цикл раз за разом. Его жизнь структурируется, он обретает покой – покой внутри кольца.

Бесконечность теряется. Вечностью на белом горизонте и не пахнет. Время не фиксируется – лишь бы оно не создавало проблем.

Жители белого горизонта максимально проявлены в Австралии. Жизнь без катаклизмов, жизнь, не нарушающая течение кольца от рождения к смерти.

Человек не пытается выйти за это кольцо, достичь каких-то невероятных открытий, нет. Его задача – своё тело провести по белому горизонту более-менее бережно и внутри магического кристалла распределиться удобно и комфортно.
Человек дорожит своим жилищем, заботится о нём, заботится о своей одежде, заботится о своей еде, заботится о близких и родных, которые с ним одной крови или очень долгое время прожили по соседству.
Made on
Tilda