Книги

«Сила в действии. Байкал»

Есть места на этой большой голубой планете, которые вынуждают возвращаться. Сначала они вас зовут, привлекают. Затем вы понимаете и осознаёте, что, собственно, вы должны там сделать. И наконец, наступает момент, когда вам уже и не хочется посещать это место, но обстоятельства так складываются, что вы там снова оказываетесь. И осознаёте, что что-то где-то по мелочам недобрали, что-то где-то недосмотрели.

Таким местом лично для меня явилось озеро Байкал. Зов с Байкала шёл очень давно. И это естественно, ведь Байкал – самый большой источник и резервуар пресной воды, самая глубокая впадина на Земле, если считать от самой высокой его точки.

Человеческая жизнь зависит от чистой воды. И чем больше резервуар с чистой водой, тем больше хочется к нему припасть и внести в него бесконфликтную информацию, информацию полной чистоты.

Старожилы говорят, что Байкал – это частица Северного Ледовитого океана. Характерной чертой этого озера является прозрачный лёд, который иногда достигает полутора метров. Когда этот лёд тает, в Байкал погружается ещё и талая вода.
Когда вы попадаете на Байкал, у вас появляется ощущение девственной природы. Вокруг огромное количество лесов и сам воздух легко и свободно входит вглубь тела.

В 2000 году на Байкале я провела Радаст «Власть». Власть над чем? Питьевая вода, ровно так же, как чистый воздух, и есть власть над этим миром. Какая ещё может быть власть! Лишите человека чистой или просто питьевой воды – и всё, и не будет здесь человечества. Естественно, это власть.

В Листвянке на берегу Байкала я провела практически всю зиму, потому что я там писала первый «Репортаж из Корабля Радастеи».

Кроме того, на Байкале я сняла фильм, который назвала «Тайна Верховной чаши». Это был фильм о шаманах, о карме, о том, почему именно сюда собираются многие, кто занят духовным поиском, почему сюда приходят люди, которые жаждут погрузиться в другие виды разума, а также встретиться с этими видами разума. Является ли Байкал стартовой площадкой для этого? Пообщавшись с местными жителями, вы можете услышать от них следующее: «Подумаешь, летающие тарелки, НЛО! Пусть они себе летают. Мы как-то серьёзно к этому не относимся, потому что привыкли к этим явлениям».

Приближаясь к этому озеру, вы начинаете встречать множество украшений. А если люди чем-то украшают свой быт, значит, что-то в этом сокрыто, и в этом месте обязательно должна жить какая-то тайна.

Какая же тайна окаймляет озеро Байкал? Подсказку дают два камня, которые вас встречают на одной из пристаней. Один – с чарующим названием «чароит», который так приятно ласкает глаз своим фиолетовым цветом – цветом беспредельности. Второй – нефрит, который распространён в восточных странах. Он считается и целебным камнем, и волшебным камнем, и камнем цариц, и женским камнем, и камнем, который исцеляет почки. Почки – это опять же переработанная вода, это капли. Когда недособраны капли, тогда появляется нефрит. И вдруг меня удивляют: «Оказывается, есть ещё белый нефрит и нефрит, который называется "кошачий глаз" – это когда камень даёт ночной отблеск».

Итак, всё соединилось. С одной стороны – чарующая бездна, в которую можно погружаться бесконечно, поскольку она зияет холодом. И по другую сторону – манящая тайна ночей, которая раскрывается над огромным резервуаром питьевой воды, и звёздный свет проникает вовнутрь.

Следующая информация, которая уже не украшает, а просто настаивает на необходимости проникнуть в эту бездну, – это тайна Солнца. Заявляют, что на Байкале 320 солнечных дней, то есть озеро практически всегда находится под солнцем: и зимой, и летом. Может, именно поэтому на Байкале расположено так много солнечных телескопов на единицу площади. И поскольку по образованию я астроном-солнечник, естественно, что я объехала все солнечные телескопы Байкала.
На самом Байкале есть тройное изображение. С одной стороны – озеро определённой формы. Внутри этого озера есть остров ровно такой же формы, как озеро. И на этом острове есть ещё такая же форма. Получается три рубежа: раз-два-три.
Байкал находится в сейсмоактивной зоне, где происходит до двух тысяч землетрясений в год, то есть практически постоянно идут маленькие землетрясения, которые регистрирует сейсмограф и на которые местные жители практически уже не обращают внимания.

Меня как основателя Ритмовремени, конечно, больше всего заинтересовало, что Байкал – это абсолютно молодое образование, это трещина, которая постоянно расширяется. То есть каждый год Байкал становится всё глубже и всё шире.
Таким образом, Байкал можно рассматривать как аналог трещины времени с питьевой водой, а значит, место, подходящее для человеческого тела внутри и снаружи.
Made on
Tilda