Книги

«Всё о времени»

ВРЕМЯ: ЗВЁЗДНОЕ, СОЛНЕЧНОЕ, ЛУННОЕ, ПЛАНЕТАРНОЕ

Время делится на четыре категории. Время нам могут подарить звёзды, может подарить Солнце, может подарить Луна и могут подарить планета Земля и другие планеты Солнечной системы.


Звёздное время можно взять со звёзд, если мы минуем скорость света. Ведь свет – это пространственная характеристика. В отличие от Луча, представляющего собой временную характеристику.


Значит, если мы будем настраиваться на звезду лучом, то увидим звезду в настоящем. Если на ту же самую звезду мы будем настраиваться светом, то увидим звезду, как мы её видим и как привыкли видеть в своём световом диапазоне.


Расстояние между лучевым восприятием звезды и световым восприятием звезды и даст интервал времени. Этот интервал будет очень большим, всё зависит от того, на каком расстоянии от нас находится звезда. Но поскольку звёзды от нас очень далеко, то эти расстояния меряются в категории световых лет. Хотя световой год тоже привязан к простым календарным годам.


В таблице (см. в книге) даны расстояния в световых годах до некоторых самых известных звёзд. Именно такой выигрыш во времени мы можем получить, взаимодействуя с той или иной звездой.

Итак, благодаря звёздному свету, мы можем получить годы, годы и годы, а значит, благодаря звёздному времени можем выходить в будущее, поскольку обычный пространственный мир, в котором мы живём, этот световой мир, позволяет нам видеть звезду. Это есть данность существа с названием «человек» с его глазами, с его спектром восприятия.


Если же в эту данность включается луч, мы тут же получаем звезду как она есть. И конечно, между прошлым звезды и настоящим звезды есть большое расстояние – интервал времени. Войти сразу в этот интервал очень престижно и очень хочется. Но делать это нужно постепенно, нельзя сразу перепрыгнуть через годы, десятилетия, тысячелетия. И если мы что-то откорректируем на расстоянии в тысячелетия, то потом нам кажется: а вдруг мы лично не дождёмся своей коррекции? И конечно, хочется что-то взять попроще, что-то взять поближе.



Тогда мы переходим к Солнышку. Солнце мы тоже видим на расстоянии: приблизительно 8 минут 20 секунд. «Приблизительно», потому что расстояние между Землёй и Солнцем постоянно меняется, и здесь мы можем немного варьировать.


Представьте себе: стоит человечек на планете Земля, смотрит на Солнышко, которого нет, на Солнышко, которое было здесь 8 минут назад, значит, тоже прошлое. И между прошлым Солнца и настоящим Солнца есть интервал. Этим интервалом пользоваться гораздо легче. Мы прекрасно знаем, что можем, благодаря Солнцу, переброситься на 8 минут вперёд и откорректировать ситуацию.


Следующий вариант, когда будущее раскрывается совсем слегка, – это секундный вариант. Но даже секунда может сыграть огромную роль в жизни человека. Он может быть секунду назад несчастным, а секунду вперёд мы можем успеть убрать это несчастье. Мало ли что может с человеком произойти за секунду! Даже примерно за полторы секунды, если мы берём расстояние от Земли до Луны.



С Луной как со временем работать попроще.


Итак, мы смотрим на Луну и видим Луну, которой нет, она здесь была полторы секунды назад, значит, у нас есть полторы секунды дополнительного времени. Если мы смотрим на ту же самую Луну через луч, мы видим её в настоящем. И так мы можем снова откорректировать, но теперь уже ближайшее будущее. Когда после коррекции до нас дотечёт это время, оно даст нам возможность убрать помехи, убрать самое неприятное, что ожидает, если у нас не будет запаса во времени. И это замечательно!


Наконец – планетарное время. Мы живём на планете, вещество которой постоянно меняется. Внутри планеты идёт жизнь, внутри планеты находится плазменное ядро. Возле плазменного ядра есть разные оболочки: центросферы, пиросферы, литосферы. Они доходят до оболочек, к которым мы привыкли: биосферы, гидросферы, атмосферы.
Человек освоил и пользуется совсем малой корочкой Земли.



Все микроэлементы нашей планеты тоже живут своей жизнью: у них есть период распада, полураспада, есть период становления. И когда мы начинаем работать с планетарным временем, то получаем возможность через микроэлементы тоже работать чуть-чуть в будущее. Здесь всё зависит от того, с каким микроэлементом мы начинаем взаимодействовать.


Есть микроэлементы, которые нам дарят мгновения. Есть микроэлементы, которые нам дарят доли секунды. Есть микроэлементы, которые нам дарят огромное количество секунд.
Помимо Земного времени, мы можем получать и время других планет Солнечной системы. Интервальность этого времени зависит от расстояния до той или иной планеты.

Made on
Tilda