Книги

«Ритмология об экономике и управлении»

Законы времени и процесс старения

Неядерные источники энергии позволяют нам порождать энергию как бы ниоткуда. Эту энергию умеют порождать только люди. Если человек не понимает, что такое неядерная энергия, он начинает тихо стареть и погибать.
Если мы обратимся ко второму закону термодинамики, то увидим следующее: любой организованный процесс ведёт естественным образом к его концу, к его старению, и чем сильнее мы организовываем производство или какой-то коллектив людей, тем больше вероятность возможного распада данного коллектива или данного предприятия. В соответствии с теорией тепловой смерти Вселенной (если вспомнить начало термодинамики) это ведёт к следующему: возникает экранировка и люди начинают думать «вторичными» мыслями, потребляют вторичные продукты питания, запускают в процесс вторичное сырьё. При повторе процесса переработки до десяти раз начинается неминуемое старение.

Человек работает с пространством, его окружающим. Он может это пространство поглощать или излучать. Вещи не могут излучать или поглощать пространство – они его только держат, поэтому вещи полностью подчиняются второму закону термодинамики. Любой станок, любая печь, любое производство конечно, так как идёт их естественное, неизбежное старение. Здесь энергия работает по закону сохранения энергии; все ядерные источники энергии очень чётко подчиняются закону сохранения энергии.

Человек вычленяется из общего процесса существования в этом мире, он подчиняется законам не только пространственным: он может также входить во временные законы и выходить из них.

Как только человек начинает переизлучать время, процессы старения в его организме замедляются. Но самое интересное происходит дальше: все вещи и предметы, которые находятся рядом с этим человеком, также прекращают стареть и разрушаться, и если в коллективе есть хоть один человек, умеющий переизлучать время, то он очень чётко помогает всему производству. Если придёт на ваше предприятие такой человек, то вы увидите, что у вас ничего ломаться не будет, потому что человек, знающий законы времени, может приостановить старение материалов. Это мы уже используем на различных предприятиях и производствах. Если вы внимательно учили сопромат, то постарайтесь применить к сопромату эти знания, попытайтесь переизлучать время на материалы, и вы увидите, что они стареть не будут. С другой стороны, будьте готовы – раз они стареть не будут, значит, их меньше надо будет выпускать, сейчас же у нас повсюду столько металлолома ненужного.

Правила для руководителя

Руководитель должен очень многое знать. Для руководителя любого уровня – будь то начальник цеха или директор предприятия – есть несколько основных правил. Первое: он никогда не должен погружаться в событие больше, чем на 70% и всегда на 30% должен быть наблюдателем. Что бы ни происходило – наблюдайте, как будто всё происходит не с вами, даже если рядом крик, ссора и т.д.

Как только человек погрузился в событие больше, чем на 70%, вы от него не ждите правильного решения, потому что включаются эмоции, а если включились эмоции, человек вышел на нервную систему, и тогда у него начинает нарушаться калиево-натриевый обмен в организме. При таком нарушении человек не может дать конструктивного решения. Когда человек на 30% может быть наблюдателем, то он может объять также и многие другие цеха, кроме своего.

Приведу такой пример. Женщину попытались уволить с работы, ей сказали следующее: «Ты не болеешь за работу». Повторю вам её ответ: «А зачем я вам больная? Я здоровая и желаю "здороветь" за работу, а не болеть за неё». Считается нормой, что надо болеть за работу. Может быть, сейчас этого уже и нет, но раньше было.

Как только человек начинает «болеть» за работу или за что-то другое, он тут же погружается в ситуацию больше, чем на 70%. Только наблюдатель может адекватно оценить смежные специальности и смежные успехи или неудачи и очень мудро подсказать.

Второе правило: если у вас идёт выбор между теми, кто поддерживает каждое ваше решение и теми, которые не согласны с вашими решениями, выбирайте 30% тех, кто против, иначе ваше предприятие или ваш отдел будет изначально подвержен разрушению согласно второму закону термодинамики. Если все очень чётко ходят по струнке, причём по одной струнке, значит, эти люди никогда не расширят пространство для вас же самих, и потом с этой струны вы же первым и упадёте, а когда будете падать, никто вас не поддержит, и это тоже один из законов.

Каждый человек должен взять на себя смелость сделать следующий шаг. Первый шаг люди сделали как коммунисты – есть вождь, и вождь знает лучше, и по его шагу все пошли достаточно успешно. Все шли за вождём, повторяя и цитируя его идеалы.

Следующий шаг – стать сотрудником вождя. И этот шаг сделать необходимо, так как если все ориентированы в одном направлении, то эта система гибнет, если же 30% людей ориентированы в противоположном направлении, то она может выжить. При соотношении 80% – 20% система идеальна.

Практические рекомендации для предприятий

Радостно было узнать, что у вас есть социальные службы, психологические службы, что у вас человек не обездолен, не одинок.

Если бы вы сейчас все решили улучшить качество труда на ваших предприятиях, создать оптимальные условия для работы, то для этого совсем немного нужно было бы сделать. Самое первое – это несколько минут молчания перед любой работой – не крика на совещаниях, а именно молчания. Каждое слово пытается закрутить пространство либо вправо, либо влево, а молчание – выравнивает, и только после этого можно приступать к работе, к процессу. У нас есть также специальные Ритмы для начала работы, для её окончания.

Когда формируется любой коллектив, не нужно забывать о следующем: в течение пяти лет каждый человек вырабатывает своё пространственное место, каким бы гением он ни был, и через 5 лет нужно человека либо переводить на другое место, либо предлагать ему качественно новый труд – здесь включается уже принципиально другой вид энергии.

Если человек находится на работе в одном и том же цехе более пяти лет, то он дальше уже не может это пространство переизлучать, то есть поглощать и излучать – его пребывание там бессмысленно. Он может, например, продолжать делать какие-то детали, но можно заметить, что эти детали будут гораздо быстрее портиться и стареть, чем детали, изготовленные человеком, который работает здесь менее пяти лет. Возникает вопрос: как же так? Ведь у этого человека больше стаж, больше опыта. Да, он вам сдаст деталь лучшего качества, но это на первый взгляд. Дальше можно провести эксперимент и посмотреть, как эта деталь будет вести себя в течение, допустим, 15-ти лет. Проведите этот эксперимент сами, и вы всё увидите. Работа со временем – это работа без процесса. Работа в пространстве – работа с процессом.

Надо чётко просмотреть состав цехов и отделов и отметить, где уже пошёл процесс «разложения», то есть человек уже выработал пространство. Если такой процесс где-то пошёл, то этого человека надо «изолировать», то есть послать на переобучение и возвращать уже не на прежнее место, а в соседний цех, отдел или ещё куда-то – в зависимости от квалификации.

Возьмём для примера двух человек, которые начинают общаться друг с другом: один из них умеет переизлучать время, а другой – нет. Кто умеет переизлучать время, он создаёт вокруг себя пространство, и в этом предложенном пространстве уже располагаются те люди, которые не умеют работать со временем. Люди, которые не умеют переизлучать время, остаются только в пространственном взаимодействии. К сожалению, сейчас очень многие занимаются только пространственным взаимодействием, но и это уже плюс.

У каждого человека есть свои творческие возможности, тот потенциал, который чаще всего не раскрыт и иногда даже за всю его жизнь полностью не раскрывается. Эти творческие возможности человека мы и заносим в банк данных, когда желаем оценить человека (кстати, о каждом человеке можно очень быстро сделать вывод, посмотрев, как он сидит, какие у него глаза, какие линии, как он одет и т.д.). После этого всё пропускается через определённую программу производства – это уже идёт через носителя идеи. Тогда можно увидеть, какое количество людей нужно иметь оптимально, в каком цехе, на каком предприятии и через какие вещественные единицы должен идти обмен.

Если бы наши предприятия взяли даже совсем немногое из опыта, например, японцев, насколько бы возросла производительность труда. Вы прекрасно знаете, что внимание нашего русского человека рассеянно, русский человек не может сосредотачиваться на чём-то одном достаточно долго, он не в состоянии долго удерживать одну позу. А вот японец на своём рабочем месте, когда приходят на предприятие большие делегации, даже глазом не поведёт, он знает, что такое глаза: питается не только и не столько наш рот – больше питаются наши глаза, наши уши и вся поверхность нашего тела. Как и чем питаются?

У каждого человека есть первовкус, первозвук, первозапах, и когда человек это знает, то он восстанавливается моментально. И что же тогда? Больницы должны вообще исчезнуть, потому что больной человек – это аномалия, больной – значит безграмотный человек.

В столовых тоже надо очень быстро наводить порядок – каждому человеку надо давать только тот продукт, который необходим для его деятельности. Как правило, люди берут молоко, сметану, но эти продукты замедляют время. На молоке и сметане хорошо проводить небольшие работы, делать различные вещественные приборы, но попробуйте на этих продуктах разработать новую идею – у вас ничего не получится, потому что здесь нужен лимон, клюква, нужны какие-то кислые продукты питания. Обо всём этом в моих книгах написано – пожалуйста, читайте, там найдёте очень много интересного (например, «Освобождение от энергии» – примеч. ред.).

Когда человек приходит на работу, то было бы неплохо, если бы он окунулся в холодную воду прямо перед работой. Что происходит в этот момент? Вокруг человека начинают вырабатываться отрицательно заряженные ионы, и в этом состоянии он думает гораздо быстрее, чем человек, который перед работой принял горячую ванну. Желательно проводить это при любой деятельности.

Что такое «вода» для человека? Вода – это среда, мгновенно передающая информацию, и когда человеку нужно начать что-то новое, он обязательно хотя бы руки моет или полностью обливается водой – его информополе очистилось, и он может что-то делать сначала. Когда человек моется после работы, это очень хорошо, но было бы совсем неплохо, если бы перед работой он делал то же самое. Было бы совершенно идеально, если бы он подходил к своему рабочему месту «чистенький», забыв всё, что у него было дома, и домой бы уходил «чистенький». Пространство рабочее и пространство домашнее – это же совершенно разные пространства.

Теперь – о воздухе. Почему иногда человек ругается? В этот момент он с аэробного типа дыхания переходит на анаэробный (бескислородный – примеч. ред.). Но для этого не обязательно повышать голос – можно просто научиться правильно дышать, этому совсем не трудно научиться. Не зря говорят: «Захотелось на кого-нибудь покричать – задержи дыхание, посчитай до десяти, например, и только потом что-нибудь говори». И это действительно так: в этот момент сам организм переходит на другой род питания.

Как только человек начинает излучать своей нервной системой стрессовые ситуации, значит, опять нарушены законы переизлучения времени. Стрессов не должно быть никогда – всегда должна быть полная гармония внутри и состояние лучистого равновесия – при общении с детьми, при общении в школах, при общении на производстве.
У каждого человека есть тело Звука, тело Света, тело Истины. Тело Света – это то, где и как человек перемещается, тело Звука – о чём человек говорит или как он слушает, тело Истины – как человек может произносить те идеи, которыми он владеет.

Если произносятся нецензурные слова, значит, очень сильная рана на теле. Если вы ещё пользуетесь этим запрещенным приёмом, то вы должны знать и понимать, что у вас есть рана на теле Звука. Иногда рабочему, когда он принимает душ, достаточно просто включить определённую музыку, и его звуковое тело восстановится после того грохота и шума, в котором он находился и который превосходит пороговый уровень.

В мире есть люди, которые практически не спят, и мы с ними встречались. Что происходит с ними? Вас не удивляет, когда говорят, что каждый человек должен спать по 8 часов в сутки? Кстати, при посещении Италии меня удивило, прежде всего, следующее: итальянцы говорят, что у них человек не имеет права работать больше 6-ти часов подряд. Оказалось, что именно за 6 часов человек испытывает достаточно большую нагрузку – настолько большую, что дальше его держать на работе просто бессмысленно, в этот момент ему необходим отдых.

Вы, работая на предприятии, скорее всего, полностью подчинены плану – плану этой планеты и проживаете то же, что и мы. Когда нам приходится тратить на сон 2–3 часа в сутки (нам очень жаль этого времени), оказалось, в человеке проходят очень интересные импульсы, проходят они очень чётко в определённые моменты времени, и если человеку в это время давать возможность полного расслабления хотя бы на 5 секунд, то дальше человек сможет работать без сна очень долго.
Made on
Tilda