Книги

«Внутри разума»

Представьте на мгновение огромный объём вселенной. Струны для спектра света. Струны для спектра звука. Струны, вносящие в данную вселенную и выводящие из данной вселенной. И объект. Пусть это будет поначалу маленькое облачко из молекул, которое решило посетить данную вселенную.

И, естественно, как и любой объект, он воспринимается неживым. Вселенная большая, у неё огромное количество возможностей. И если в неё что-­то залетает в виде камня, метеорита, метеора, планеты, звезды, что уж говорить о маленьком-­маленьком человечке, которого и воспринять­-то сложно!

У него очень маленький вес, маленький объём. У него всё очень маленькое, это просто пылинка, песчинка, которую данная вселенная даже рассмотреть не может. И вот эта пылинка, песчинка вдруг заявляет, что она живая, что она не просто сюда явилась, а ещё и хочет познакомиться со всей данной вселенной. Да более того, что эта пылинка и песчинка желает что­то переделать в данной вселенной. Естественно, вселенной становится смешно. Это же нелепое заявление.

Пылинка, которую не рассмотреть, если сравнить с масштабами вселенной, и вдруг она с такой претензией сюда явилась.

Что же делать, если вы являетесь этой пылинкой, песчинкой, облачком? А вы сюда пришли разумным и поэтому хочется заявить о себе, хочется из этой вселенной что­то сделать, хочется переделать. И, в конечном итоге, был же какой­то план, была же какая­то цель, ради чего вы сюда явились.

Итак, как заявить этой вселенной, если она вся состоит из струн, если она управляется струнами? Если любая струна начинает входить в вибрационный режим, она загущает материю данной вселенной, тогда появляется форма, тогда появляется право на жизнь, появляется хотя бы тот объём, на который другие не могут претендовать. Если они тех же размеров и масштабов. А если размеры и масштаб другой, то естественно.

Посмотрите на человеческое тело. Казалось бы, что особенного? Сколько мы на него смотрели, и глядя на себя в зеркало, и глядя на других людей. Но ведь внутри этого тела целые колонии бактерий проживают, огромное количество другой жизни идёт. Попробуй заяви, что это тело моё, если в этом теле, как в облачке молекулярном, проживает ещё огромное количество живых существ. И все эти существа тоже смеют нагло заявлять, что они живые. А что же тогда делать человеку, если он разумен? Как доказать, что он живой? Ничего не остаётся, как превратиться в такую же Струнную вселенную. Значит, ты должен стать струной. И когда ты становишься струной, на тебя хотя бы обращают внимание как на нечто подобное, как на нечто имеющее право реализации, право заявления, право познания.
Made on
Tilda