Книги

«Русские. Знаковые подсветки».

Начнём с того, что русских нет, никогда не было и никогда не будет, потому что при приходе любого разума образуется вакуумная пустота. Русские являются пустотой, поэтому они очень легко из любого народа могут что-то впитывать для своего проявления, могут как-то себя демонстрировать. Они на себя примеряют то один опыт, то другой, постоянно приглашают заморских правителей, постоянно стараются перенести на себя что-то, уже существующее в мире. То есть представьте, что русские – это то, чего нет. Это великая пустота; это космическая пустота. Отсюда непонимание существ с названием «русские»: почему они так себя ведут? какие у них нравственные устои?


Представьте, что вы есть ничто. Но через это ничто может протекать Вечность. А окружающим надо как-то определить тех, кто взял на себя очень трудную миссию. Даже нельзя сказать, что они специально взяли на себя, просто разум такого устройства, такой менталитет обязан принимать в себя время. И, чтобы быть материальными, они постоянно что-то придумывают, придумывают свою материальность, которая на самом деле им совершенно не нужна. Придумывают себе дома, в которых они жить не умеют и никогда не научатся; придумывают какую-то свою культуру, которая является не чем иным, как синтезом разных культур разных народов. Они придумывают свою одежду, которая тоже напоминает одежду любого другого народа.

Мозг и разум обязаны быть пустотой. И только тот разум, который есть пустота, будет переходом, неким звёздным мостом между уже существующим и тем, что должно существовать всегда. Поэтому эта нация, если можно её так назвать, постоянно пытается кого-то единить, и, присоединяя к себе, она теряет себя полностью и делает это с огромным удовольствием. И когда те малые народы потом от неё уходят каким-то образом, она совершенно теряется, начинает в себя втягивать другие народы.

Если мы вспомним всю историю того, что называют Россией – никогда и не было чисто России, всегда в ней кто-то жил, всегда в ней кто-то обитал. И как они всегда принимают иноземцев – любое существо иностранное, любой предмет импортный всегда почитались, любой язык иностранный изучался с огромным удовольствием, причём каждый гость всегда ценился.

Сами они не могут быть ни гостями, ни хозяевами, они вообще не имеют права быть кем-то на этой планете. Поэтому, когда я задумываюсь о русских как таковых, всегда интересно, что они не могут жить и не имеют права жить – они имеют право только относиться к жизни. И русские всегда с удовольствием рассказывают, описывают жизнь – такое количество космистов, философов, писателей в России; как они глубоко рассматривают психику, психологию, отношения, они могут играть в отношения.

И говорить о них всегда чуть сложнее, чем о любом другом народе, потому что, когда что-то есть, его можно описывать, его можно показывать, оно уже оформлено, а это – совершенно бесформенная масса, которая может оформиться чужими существами, может оформить только свои границы: то «железный занавес» повесит, чтобы как-то определиться и оформиться. Всё равно ничего не получается, потому что им предназначена роль, совершенно не свойственная планете, и русские всегда «инопланетяне», они всегда откуда-то пришли, куда-то уйдут. И даже в мифах многих народов, в сказках всегда говорится, что есть те, кто пришёл из космоса и уйдёт в космос, и пришли они сюда первыми, и уйдут они отсюда первыми.

Эти существа изо всех сил смотрят в космос. Если посмотреть, какое количество денег затрачивается на космические исследования: и первый спутник, и первый космонавт, и первый луноход – всегда первый. Что касается космоса, они всегда первые. Всё, что касается Земли, они всегда последние, не в состоянии обустроить свою жизнь материально, как-то себя сгармонизировать с этой природой. Они постоянно ищут что-то на этой Земле и не могут найти.
Ищут они себя, ту опору, от которой можно было бы отразиться. Но они не найдут эту опору, потому что они то, чего нет, – та пустота, через которую всё может развиваться. И если мы сейчас уберём русских совсем с планеты, то планета остановится в развитии. Это те, кто никому покоя не даёт, кто постоянно что-то разрабатывает. При этом русский мозг с удовольствием «потребляют» другие народы.

Кому сложнее всего? Пожалуй, этому народу сложнее всего, потому что он постоянно ищет. Если другие находят и где-то рады тому, что они нашли, – это самый неуспокоенный народ, потому что в этой трубочке пустоты он никогда не найдёт стабильности, он всегда будет идти дальше, всегда у него будет следующая цель.

У русских нет энергии. Они никогда не прорастали сюда корнями. Как только они пытались каким-то образом себя продемонстрировать, находился более сильный народ, который обязательно влиял на их проявление. Русские – это информация, это мозг, поэтому всё, что говорят о русском сердце, о русской душе, об этой распахнутости, все теряются в этих границах и не могут их найти. Русские начинают даже чисто материально себя расходовать, уже весь мир сейчас наблюдает за этим проявлением русских, потому что эта безудержность, возможность всё, что у него есть, потратить на один миг торжества. Никто никогда так не поступит, кто на самом деле пророс корнями, – они дорожат.
У русских есть такие, которые убивают своих родителей, отцов, и они становятся героями. Ни один народ никогда не сделает таких героями. Русские – это те, кто может фотографии заклеивать, если начался режим репрессий, даже тех, с кем они сегодня вместе спали и ели, завтра для них – «враг народа», и они с этим соглашаются.

Русские – это только информация. Это совершенно без энергий, поэтому они не умеют с деньгами работать. Они сейчас учатся, идут на рынок, но они не могут быть равнозначны тем, кто есть на этом рынке, они могут только пропускать через себя.

Русский – человек в высшей форме его существования, человек, который постоянно над Землёй. И даже если его каким-то образом привязать к Земле, он не сможет на ней долго существовать – ему обязательно нужны новые впечатления, смена кадров, он не способен на одном месте жить и довольствоваться этой жизнью. Он обязан рассуждать о чём-то в целом.
Made on
Tilda