Книги

«Я из времени».

Время, к которому все привыкли, как к чему-то перетекающему через часы. У человека с раннего детства формируется мерная лента, по которой он отсчитывает сроки. Что хранится за этой мерной лентой? Что хранится за всеми циферблатами, которые просто начинили мир? Первую фразу учим на иностранном языке – «Сколько времени? Который час?». Люди состыковывают связи и встречи друг с другом только на мерной ленте времени, только в этих сроках.

Приглашаю вас разрезать мерную ленту, пройти за неё, за собой ленту склеить. Никто из оставшихся и не заметит, что что-то произошло. Более того, и одна ваша часть, фиксируемая окружающими, останется по ту сторону мерной ленты, а вы перейдёте в субстанцию, называемую временем.
В первый момент осознания времени происходит ощущение разрежения – как выход в космическое пространство в невесомости. Вокруг темнота, пустота и одиночество.

Первое ощущение сменяется состоянием мозга, способного анализировать всех оставленных за мерной лентой как события. Живые люди, живые носители, предметы, которыми вы пользовались, этикетки, которые носили данные предметы, всё, что живёт внутри вашей памяти, всё, что было с вами, а значит, ваше прошлое, начинает выстраиваться лентами.

Каждая лента – разная по плотности, принимает на себя своё. Есть лента для предметов. Есть лента для одежды. Есть лента для еды. Есть лента для друзей, лента для родственников, лента для сотрудников, соратников, соплеменников, иностранцев. На каждую ленту налипает всё отдельно. И вы впервые удивляетесь очень искренно, что этикетки, или названия предметов, и сами предметы состоят из разных материалов, что ваши друзья и те тела, которые вы воспринимали, называя вашими друзьями, – абсолютно разные истории. Всё разлепилось, всё расклеилось – и вы превратились в Солнце, в центре которого ваш мозг, а вокруг вашего мозга огромное количество ленточек. Ленточки содержат то, чем вы воспользовались как зеркалами или как трансляторами.

Субстанция времени может сгущаться и разрежаться и самостоятельно менять положение на ваших лентах. Одно понятно, что мерная лента срока прожитого была разной плотности. И (о, откровение-озарение!) на неё налипала память, и содержалось всё, к чему вы когда-либо прикасались, все, с кем вы когда-либо контактировали. И разная степень контактов, разная плотность контактов задавала импульс. И, оказывается, по ту сторону мерности о каждом из вас записывалась плёнка жизни. Эта-то плёнка подошла в данный момент, и вы начинаете смотреть фильм о самом себе.
Made on
Tilda