Книги

«Лучитесь, лучистые!»

В своё время, когда эта маленькая голубая планета только принимала две цивилизации, мужскую и женскую, естественно, во времени была договорённость, какое количество лет, какое количество столетий, тысячелетий будут находиться те или иные особи на этой маленькой планете. Планета продолжала вращаться, люди продолжали эволюционировать. Но все эти тысячелетия они не могли понять друг друга.


Мужчины и женщины были столь различны, что им оставалось только или удивляться друг другу, или соглашаться, или подчиняться. В каждую эпоху был выбран тот или иной тип поведения: иногда женщины полностью подчинялись мужчинам, иногда мужчины полностью подчинялись женщинам.


Мужчины – это те, кто на планете пытался стать подобным жителям планеты. Представьте себя в те далёкие времена. Вы первый раз шагнули на эту Землю. Как себя вести? Что здесь делать? Что съедобно, что несъедобно? Что опасно, что безопасно? И цивилизация с названием «мужчины» пошла по пути приспособления, по типу Маугли: «Я такой же, как вы, я с вами одной крови». Поэтому мужчины стали подражать животным. Они стали наблюдать, как себя ведут животные.


Постепенно мужчины приучили себя к охоте, приучили себя к тому стилю поведения, который энергетически естественен для животных, но не для разума. Так появились стиль тигра или стиль зайца, стиль медведя или стиль леопарда, стиль кошки или ещё какие-то стили, неважно.


Мужчины пытаются копировать животных энергетически, но животные другие. У них другой диапазон видения мира, у них другой диапазон слышания мира, у них другой диапазон спектральный.


У разума был выбран диапазон, которого нет на этой планете, поэтому разумные существа очень сильно отличаются от животных.


Но цивилизация «мужчины» шаг за шагом отправлялась в путь, потому что что-то надо было делать, как-то нужно было здесь жить. Они шли по пути и узнавали всё больше и больше животных, пытались под них подстроиться, брали их к себе, одомашнивали и использовали на свою пользу.


Вторая часть цивилизации под названием «женщина» пошла другим путём, точнее, она не пошла путём, у них не было пути, у женщин вообще нет пути и быть не может. У женщины есть только цель как иголочка.


Женщины проникли на Землю и стали на этой планете всего опасаться. Они просто запрятались, закуклились и жили, опасаясь всего и говоря себе: «Это опасно, это опасно, это опасно, это опасно… Тише! Что за звуки? Только не это, только не это, только не это…»
В результате женщина выработала инстинкт единственности: «Я не должна ни на кого быть похожа. Я не должна никому показаться зеркальной. Я должна быть настолько индивидуальна, чтобы только не попасть в то, что уже было. То, что уже было, это опасно, всё прошлое – это опасно, безопасно только будущее». И женщина начала постоянно мечтать и вырабатывать будущее.

Так мужчины и женщины заняли во времени две разные площадки. Мужчины заняли площадку прошлого: «Это уже было, я это освоил, это опыт поколений, я на него могу опираться». Женщины заняли площадку будущего.

Made on
Tilda